Bimtek Diversifikasi Pengolahan Ikan - Kabupaten Pasuruan

Bimtek Diversifikasi Pengolahan Ikan

308x dibaca    2023-03-31 11:35:03    Administrator

Bimtek Diversifikasi Pengolahan Ikan

Dinas Perikanan Kabupaten Pasuruan melaksanakan Bimtek Diversifikasi Pengolahan Ikan pada tanggal 15-16 Maret 2023 masing-masing bertempat di Balai Desa Gunting Kecamatan Sukorejo dan Balai Desa Randupitu Kecamatan Gempol Kabupaten Pasuruan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan Angka Konsumsi Ikan (AKI) dan mendukung program inovasi Bupati Pasuruan tentang Gerakan KASIH BERSANDING MESRA (Keluarga Bersih Bersama Sadar Stunting Menuju Keluarga Sejahtera).

Sasaran kegiatan ini adalah kader kesehatan desa dan ibu-ibu dari keluarga resiko stunting. Metode kegiatan dilakukan dengan sosialisasi edukasi tentang ikan dan pentingnya makan ikan, serta praktek pembuatan kudapan berbahan baku ikan lokal (lele dan nila) berupa dimsum dan sempol.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan peranan ibu dalam mencegah stunting pada anak melalui penyajian menu berbahan beku ikan untuk pemenuhan gizi keluarga, serta meningkatkan gizi keluarga.