Kabupaten Pasuruan Mendapat Penghargaan FORIKAN - Kabupaten Pasuruan

Kabupaten Pasuruan Mendapat Penghargaan FORIKAN

72x dibaca    2023-12-12 10:00:00    Administrator

Kabupaten Pasuruan Mendapat Penghargaan FORIKAN

Dalam Peringatan Hari Ikan Nasional Ke-10 Tahun 2023 yang Bertema Ikan Untuk Generasi Emas, yang diselenggarakan oleh Dinas Kelautan Dan Perikanan Provinsi Jawa di Dyandra Convention Center Surabaya (11/12/2023) dihadiri oleh Ketua Forikan Provinsi Jawa Timur Ibu Arumi Bachsin Emil Dardak, SE, Narasumber Akademisi Dari Universitas Airlangga Surabaya dan Chef Billy Kalagi.

Pada acara ini juga disampaikan penghargaan peran aktif Forikan Kabupaten/Kota, Kabupaten Pasuruan juga mendapatkan penghargaan tersebut yang di terimakan langsung kepada Ibu Luhur Adriyanto, SST selaku Ketua Forikan Kabupaten Pasuruan.

Disampaikan oleh ketua Forikan Provinsi Jawa Timur perlunya peran Forikan Kab/Kota dalam mendukung penurunan stunting dan peningkatan konsumsi ikan Kampanye dan edukasi gemarikan dilakukan dgn metode yg lbh kreatif dan responsif dan disesuaikan dgn kebutuhan dan kondisi terkini terutama pada generasi z. Kampanye gemarikan perlu dilakukan secara masive dan terstruktur dengan melibatkan stakeholder terkait antara lain KUA, tenaga kesehatan, influencer atau organisasi lainnya dengan tujuan untuk menyampaikan keunggulan ikan, memperbaiki gizi masyarakat dan meningkatkan akses pangan. (R)